從討論到行動 ── 106年反毒黑客松

從討論到行動 ── 106年反毒黑客松 【發布日期:2017-03-29】 發布單位:管制藥品組

從討論到行動 ── 106年反毒黑客松


反毒 x 數位科技 x 開放資料

「發現身邊的人吸毒、上網時無意間發現販賣毒品的網站 ......」

「在家中聞到『燒塑膠』的臭味?好像是K他命的菸味飄到我家了......」

「碰到這些情況時,到底我們該怎麼辦?!」

  這些事就發生在我們生活周遭。毒品防制的工作,一直是政府重要的工作項目,在既有傳統的防制方式外,如何透過數位科技帶給防制工作更多的創意、效率與新風貌 ── 這是政府過去較欠缺,也極需大家一同貢獻腦力、協力設計的。

  這次政府要擺脫傳統嚴肅、教條式的毒品防制工作模式,在盤點釋出政府內相關資料後,決定舉辦國內首次以「毒品防制」為主題的黑客松競賽,從討論到行動,廣邀各路好手一起開創新的道路及作法!

  • 活動時間:106年5月27-28日(星期六、日)
  • 活動地點:your space(台北市光復南路102號3樓,國父紀念館站5號出口)
  • 報名時間:即日起至5月7日24:00止,每組人數 2-4人,參賽隊伍以40組為上限,歡迎跨領域合作。
  • 報名網站:http://mohw.kktix.cc/events/hackath0n
  • 主辦單位:衛生福利部、衛生福利部食品藥物管理署
  • 備註:106年5月14日(星期六)

活動的完整詳情,歡迎至報名網站觀看,誠摯歡迎各路好手一起報名參加喔!