:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
燒燙傷藥品醫材庫存資訊,點選查看更多資訊
104年7月食品安全月宣導專區
食藥謠言終結者  徵的就是你
蘆薈供作食品原料管理事件專區,點此進入專區
「非法使用工業用原料碳酸鈣及碳酸鎂」事件專區 點此進入專區
日本食品管理工作專區 點此進入專區
藥物食品安全週報 第510期提要  1.6類食品強制標示過敏原 2.打造醫院、社區藥區雙向服務網 3.「拉K」毒害深!加強藥物濫用通報
104年度大專院校「化粧品選用安全宣導及衛生教育」話劇劇本徵選比賽!
全國食品衛生志工
醫材智多星挑戰賽,豐富獎品等你拿,即日起至8/31,參與遊戲並闖關成功,即可參加抽獎。
守護厝邊頭尾安全用藥,阿公阿嬤逛藥局活動,活動辦法
我家藥健康用藥小故事徵文比賽

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 更多網路謠言澄清

2015-06-30   網路流傳許多傷口敷料及燙傷藥膏的使用心得或取得通路,宣稱療 ...
2015-06-30   近日塵爆事件後,在LINE上廣為流傳「○○診所的藥膏具有神 ...
2015-06-29   燒燙傷喝椰子水可讓傷口加速復原,是真的嗎?
2015-06-29   八仙樂園粉塵爆,燙傷藥膏量不足,是真的嗎?
2015-06-25   含藥化粧品比一般化粧品效果更好嗎?
2015-06-25   市售護唇膏多含石蠟,長期使用可能致癌,是真的嗎?
2015-06-25   凡士林(Petrolatum)會致癌,請問是真的嗎?
2015-06-25   美國全面禁止2歲以下幼兒使用感冒藥及退燒藥嗎?
2015-06-25   使用退燒藥會延誤治療,是真的嗎?
2015-06-25   使用含有acetaminophen成分藥品會傷腎,是真的嗎 ...
2015-06-25   有些西藥容易傷胃,所以吃藥一定要加胃藥是真的嗎?
2015-06-25   藥瓶開瓶後,瓶內的棉花、乾燥劑不能丟,因為要保護藥品,是真 ...
2015-06-25   把藥放冰箱,可以保存更久,是真的嗎?
2015-06-25   長期使用口服避孕藥,會造成日後不孕嗎?
2015-06-25   寶寶奶粉/副食品也有人工香料!?成分標示要看清楚,什麼是乙 ...
2015-06-25   請問河豚有毒,是真的嗎?
2015-06-25   食用含有組織胺的魚類會發生食物中毒,是真的嗎?
2015-06-25   牛樟芝有毒,是真的嗎?
2015-06-25   加工肉品添加之硝酸鹽、亞硝酸鹽危害人體健康,是真的嗎?
2015-06-25   釀造食品都含有黃麴毒素,是真的嗎?

主題專區 更多專區

  • 燒燙傷藥品醫材庫存資訊
  • 黑心油品事件專區
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 外銷食品證明線上申辦系統
  • 進口牛肉專區
  • 日本食品管理工作專區
  • 食品衛生志工招募
  • 食品資訊系統入口網
  • 「一般營養素可敘述之生理功能例句修訂建議」申辦服務
  • 民眾用藥宣導
  • 案件申辦平台
  • 食品業者自主學習專區
  • 大專院校暑期實習生專區
  • 通(申)報專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料