:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
藥物食品安全週報 第542期提要  1.巧購年貨5撇步 2.強化抗結核病藥品品質 一同對抗結核病! 3.選用塑膠奶瓶有法寶!
全國食品衛生志工
食品業者登入平台 目前已登錄家數321,248家
食品藥物管理署~祝大家新年快樂~佳節愉快!!

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 更多網路謠言澄清

2016-02-01   標榜「高含水量」的隱形眼鏡,戴起來不會乾澀超舒服,這是真的 ...
2016-01-25   網路流傳「含鉛口紅品牌清單」,請問是真的嗎?
2016-01-18   網路流傳免洗筷有許多毒素,吃了會中毒,這是真的嗎?
2016-01-11   常常聽人說料理不要加味精,味精真的有毒嗎?
2016-01-08   網路上有人分享,食用黑木耳可以化解長年阻塞的心腦血管血栓, ...
2016-01-05   小寶寶腹脹腹痛,可以用薄荷油按摩紓緩腹部不適嗎?
2015-12-31   有人說小孩、年長者吞藥不易,磨成藥粉藥效吸收更快,這是真的 ...
2015-12-31   朋友說中藥西藥可以同時吃,不會有問題,是真的嗎?
2015-12-29   網路流傳校園流入毒品巧克力的訊息,請問是真的嗎?
2015-12-29   朋友推薦安眠藥和酒一起服用,效果會更好,這是真的嗎?
2015-12-25   網路流傳市售鮮奶含有抗生素、動物用藥等有害物質,請問是真的 ...
2015-12-22   假牙又不會蛀牙,使用上不需要注重清潔吧?
2015-12-17   假牙泡在鹽水、醋或熱水中煮,具有殺菌效果嗎?
2015-12-16   網路流傳「毒化妝品清單」,請問是真的嗎?
2015-12-14   市面上有許多含膠原蛋白的保養品,請問真的能有效維持肌膚彈性 ...
2015-12-10   缺乏鈣質要多喝大骨湯補充鈣質,這是真的嗎?
2015-12-08   煮蟹肉棒前,外包裝的塑膠套到底要不要先拆掉?
2015-12-08   食物中真的可以添加無水石膏嗎?
2015-12-01   有關頂新案中,輿論對本署鑑定人證詞有偏頗的部分,是真的嗎?
2015-12-01   將鮮乳放在室溫下5天沒有變質,應該還可以喝吧?

主題專區 更多專區

  • 食藥署政策白皮書
  • 燒燙傷藥品醫材庫存資訊
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 分廠分照專區
  • 行政院食品安全會報
  • 外銷食品證明線上申辦系統
  • 進口牛肉專區
  • OPEN DATA 食品藥物資料開放平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 食品衛生志工招募
  • 食品資訊系統入口網
  • 食品業者登錄專區
  • 「一般營養素可敘述之生理功能例句修訂建議」申辦服務
  • 民眾用藥宣導
  • 個人輸入自用 藥品規範專區
  • 案件申辦平台
  • 通(申)報專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料