:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
衛福部食藥署食品安全資訊入口-食安資訊百貨專櫃2016盛大開幕,點此進入專區
醫材安心三步驟一認二看三會用健診你的醫材知識大考驗 6/6~9/6快來抽50吋電視、ipad mini4等大獎
月23日(星期六) 凌晨 03:00-04:00,進行資料庫主機安全修補程式更新作業,屆時網站暫停服務,造成您的不便敬請見諒
藥物食品安全週報 第566期提要  1.委託實驗室檢驗注意事項  2.網拍藥品恐觸法!  3.強化特殊食品營養標示
食藥闢謠專區電子報,點此訂閱電子報
食品業者登入平台 目前已登錄家數357320家

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 訂閱或取消電子報 更多網路謠言澄清

2016-07-28   網路facebook流傳,「衛福部突然命令魚油的含量要降低 ...
2016-07-26   網路流傳魷魚和香腸一起吃會致癌,這是真的嗎?
2016-07-20   有人在網路上分享,使用暈車貼片會造成視力受損,這是真的嗎?
2016-07-14   胃痛可以吃止痛藥止痛嗎?
2016-07-08   有關近日媒體報導中國大陸仍限制加拿大牛肉輸入,食藥署卻宣稱 ...
2016-07-07   有人說,K他命不會上癮,吸一點沒關係,這是真的嗎?
2016-07-04   吃了安眠藥還是睡不著,再吃一顆安眠藥應該沒關係吧?
2016-06-30   網路謠傳,農民販賣農產品要登錄,否則罰款3-300萬,是真 ...
2016-06-27   煮蛋時加點醋,造成雞蛋有黑斑,是藥物殘留或禽流感造成的嗎?
2016-06-23   聽朋友說,降血壓藥一吃就停不下來,還會傷腎引發腎臟病,這是 ...
2016-06-20   有人說咀嚼假牙清潔錠後漱口,清潔假牙的功效又快又好,這是真 ...
2016-06-15   日拋式隱形眼鏡偶爾當週拋用沒關係吧?
2016-06-13   有人說常常吃龍眼可以拯救視力、減緩近視,這是真的嗎?
2016-06-08   野地的芋頭天然無農藥,可以採摘食用,請問這是真的嗎?
2016-06-06   吸食K他命真的不會傷身體嗎?
2016-06-02   常聽人說塗抹生薑可以促進毛髮生長,這是真的嗎?
2016-05-30   有人說血壓計隨便買買即可,這是真的嗎?
2016-05-26   聽說木製餐具(如木湯匙等),為了防腐,加了很多化學藥劑與重 ...
2016-05-24   網路line流傳「韓國海苔使用工業鹽酸」,是真的嗎?
2016-05-23   白糖(或黑糖)蒸雞蛋真的能治咳嗽嗎?

主題專區 更多專區

  • 藥物科技研究發展獎
  • 食藥署政策白皮書
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 1919全國食安專線
  • 食品標示諮詢服務平台
  • 分廠分照專區
  • 行政院食品安全會報
  • 「一般營養素可敘述之生理功能例句修訂建議」申辦服務
  • OPEN DATA 食品藥物資料開放平台
  • 食品衛生志工招募
  • 食品資訊系統入口網
  • 大專院校暑期實習生專區
  • 食品業者登錄專區
  • 個人輸入自用 藥品規範專區
  • 案件申辦平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 通(申)報專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料