:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
藥物食品安全週報 第 601期提要  一、挑選祭祀食品看標示 適量買、加熱吃二、連假出遊先備藥!三、化粧品禁含雌激素
食藥闢謠專區電子報,點此訂閱電子報
司法改革國是會議「意見徵集」已經啟動,自即日起至12月31日,請上總統府網站,或撥打法律扶助基金會預約專線02-33226666,歡迎社會大眾一起參與!總統府司改國是會議專屬網站 https://justice.president.gov.tw/
衛福部食藥署食品安全資訊入口-食安資訊百貨專櫃2016盛大開幕,點此進入專區

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 訂閱或取消電子報 更多網路謠言澄清

2017-03-16   喝馬鈴薯水可以使白髮變黑,這是真的嗎?
2017-03-10   Line流傳「多數人吃的油是化學油!」,這是真的嗎?
2017-03-06   咖啡的杯蓋會釋出致癌的苯化合物,是真的嗎?
2017-03-01   食用色素真的會致癌嗎?
2017-02-24   聽說搖頭丸混酒會讓人更嗨,這是真的嗎?
2017-02-22   謠傳美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素,終於爆了。條形 ...
2017-02-20   吃老薑真的可以把肺臟清乾淨嗎?
2017-02-14   網路流傳青菜豆腐湯會導致腎結石,這是真的嗎?
2017-02-07   網路影片盛傳有「塑膠米」在市面上流通,這是真的嗎?
2017-02-02   有人說熱敷墊可以治療頭痛,這是真的嗎?
2017-01-27   網路流傳冰高粱酒可以抗癌,還可以促進血液循環,這是真的嗎?
2017-01-24   日前有關醫療器材管理法草案之報導,以「維修醫療器材須聘專業 ...
2017-01-23   痠痛貼布貼越久越有效,這是真的嗎?
2017-01-18   有人說胃藥會導致骨骼疏鬆,這是真的嗎?
2017-01-12   聽說生理期期間使用染髮劑會致癌,這是真的嗎?
2017-01-09   聽說施打胰島素會導致洗腎,這是真的嗎?
2017-01-03   網路Line流傳媒體刊登「輻射食品流向圖」,是真的嗎?
2016-12-29   土雞蛋用水洗後褪色,可能是人工塗染色素,這是真的嗎?
2016-12-26   聽說香蕉皮可以去老人斑,這是真的嗎?
2016-12-20   皮蛋是用馬尿浸泡製成的,這是真的嗎?

主題專區 更多專區

  • 日本非福島食品輸臺說明
  • 藥物新南向政策專區
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 1919全國食安專線
  • 食品標示諮詢服務平台
  • 行政院食品安全會報
  • 大專院校暑期實習生專區
  • 食品藥物業者登錄平台
  • 食品衛生志工招募
  • 食品業者專門職業人員人才媒合專區
  • 個人輸入自用 藥品規範專區
  • 案件申辦平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 通(申)報專區
  • 食品業者登錄專區
  • 藥廠及藥品回收預警專區
  • 邊境查驗專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料