:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
日本核災後食品風險危害評估及管理及茨城、栃木、千葉、群馬食品開放與否公聽會

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 訂閱或取消電子報 更多網路謠言澄清

2016-12-08   吃藥時配咖啡應該沒關係吧?
2016-12-06   最近流傳口罩的正確戴法,隨病狀不同而有口罩內外戴的差異,請 ...
2016-12-01   網路流傳日本食品的安全日期後面有製造者代碼,K是指福島產地 ...
2016-12-01   用蘆薈敷臉可以美白、抗皺,這是真的嗎?
2016-11-27   網路流傳中正理工學院核工系化驗日本核汙染食品中含有鍶與銫, ...
2016-11-22   使用麻油塗抹身體就有驅蚊效果,這是真的嗎?
2016-11-18   網路Line流傳「部分輻射汙染地區輸台食品」,是真的嗎?
2016-11-17   網路流傳空心菜裡藏水蛭,有小孩食用後過世,這是真的嗎?
2016-11-14   有關網路最近流傳「核災食品即將入台 政府沒讓你知道的4件事 ...
2016-11-13   有關網路最近流傳「日本有沒有核輻射?先來看看美國FDA是怎 ...
2016-11-10   食物掉在地上,3秒或5秒內撿起來就不會沾染到細菌微生物,這 ...
2016-11-07   網路流傳小蘇打粉可以去粉刺,這是真的嗎?
2016-10-31   網路瘋傳「柿子和優酪乳(酸奶)一起吃會產生劇毒」,這是真的 ...
2016-10-28   近日網路流傳「黑心陽春麵毒害民眾20年,導致國人洗腎」是真 ...
2016-10-24   喝荷葉灰水可以幫助減肥,這是真的嗎?
2016-10-17   吃了發芽的薑會中毒,這是真的嗎?
2016-10-11   網路流傳,秋刀魚的魚身有兩個洞代表線蟲超標,建議不要吃,這 ...
2016-10-04   網路流傳,濾掛式咖啡的紙袋含有致癌物質,這是真的嗎?
2016-09-29   朋友建議牛奶配藥吃最顧胃,這是真的嗎?
2016-09-26   手機、網路瘋傳「桃子和西瓜一起吃會產生劇毒」,這是真的嗎?

主題專區 更多專區

  • 日本非福島食品輸臺說明
  • 藥物新南向政策專區
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 1919全國食安專線
  • 食品標示諮詢服務平台
  • 分廠分照專區
  • 行政院食品安全會報
  • 外銷食品證明線上申辦系統
  • 食品藥物業者登錄平台
  • 食品衛生志工招募
  • 食品資訊系統入口網
  • 個人輸入自用 藥品規範專區
  • 案件申辦平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 通(申)報專區
  • 民眾用藥宣導
  • 化粧品相關法規

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料