衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第780期 2020/08/28 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.體溫偏高是發燒嗎 注意藥品副作用

    除了生病發燒之外,有時在服藥後也可能會讓體溫偏高喔! 本期食藥署邀請微笑藥師藥局廖偉呈藥師,為大家說明藥品會引發體溫偏高的狀況有哪些,進入文章來了解!

    1.體溫偏高是發燒嗎 注意藥品副作用 線上閱讀 第780期核定稿

  • 2.日本腦炎疫苗打了沒?

    炎炎夏日最易孳生病媒蚊,而日本腦炎的危害甚鉅,除了被列為第三類傳染病外,目前已有活性滅毒疫苗可接種喔,詳見本期內容。

    2.日本腦炎疫苗打了沒? 線上閱讀 第780期核定稿

  • 3.跨界合作 催生新冠肺炎疫苗

    COVID-19(又稱新冠肺炎)截至109年8月,已影響全球逾187個國家和地區;目前世界各地的科學團隊都在加緊研發新冠肺炎疫苗,希望疫苗能夠成為終結疫情最有力的武器。

    3.跨界合作 催生新冠肺炎疫苗線上閱讀 第780期核定稿

  • 4.臺灣怎麼加速COVID-19疫苗開發?

    一般疫苗研發要多久?政府還做了哪些努力?

    4.臺灣怎麼加速COVID-19疫苗開發?線上閱讀 第780期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷3期已於8月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討如何好眠及使用安眠藥需要注意的事,另外還有2019年管制藥品實地稽核結果及2020年公告增列管制藥品品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第84期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。