衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第767期 2020/05/29 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1肌內效貼布真的有效還是噱頭? 專家告訴你

    您是否曾看見運動選手身上貼著五顏六色,宛如膠帶模樣的肌內效貼布? 跟痠痛貼布一樣嗎?本期食藥署邀請到澎湖縣馬公市第三衛生所高傳哲物理治療師,為大家說明肌內效貼布與酸痛貼布的原理和使用方式,是迥然不同的喔!

    1肌內效貼布真的有效還是噱頭? 專家告訴你線上閱讀 第767期核定稿

  • 2.臺灣食品出口印尼免煩惱

    臺灣的物產豐饒,各類蔬果的種類繁多、品質佳,政府也努力協助業者將鮮食出口至國外。新南向政策中,印尼被視為重點發展交流國家。如國內廠商有出口印尼新鮮植物源食品的需求,食藥署已成功推薦國內3家實驗室取得該國認可囉! 更多內容進入文章來看看。

    2.臺灣食品出口印尼免煩惱線上閱讀 第767期核定稿

  • 3服藥過敏、致殘 救濟有管道

    為促使民眾了解用藥安全,食藥署特別邀請藝人馬念先,一同拍攝「用藥安全4觀念,藥害救濟有保障」宣導影片,更多內容進入文章來看看。

    3服藥過敏、致殘 救濟有管道線上閱讀 第767期核定稿

  • 4.「樂活防疫,安心飲食」自我管控宣言

    請多多響應防疫新生活運動

    4.「樂活防疫,安心飲食」自我管控宣言 線上閱讀 第767期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷1期已於12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討管制藥品之管理體系,並介紹醫源性麻醉藥品成癮與減害處置。另外還有推動新興毒品尿液檢驗量能等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第83期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。