跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第757期 2020/03/20 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.防疫不斷藥 慢箋領了沒?

    因嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續發燒,有些民眾對前往醫院就診感到遲疑。若您是慢性病患者,為確保治療不中斷,這樣該怎麼辦呢?進入文章來了解!

    1.防疫不斷藥 慢箋領了沒?線上閱讀 第757期核定稿

  • 2.過期管制藥 毋湯當一般藥品丟棄!

    家中是否有過期或剩餘的管制藥品呢?對於這些管制藥品該如何處理呢? 詳見本期內容。

    2.過期管制藥 毋湯當一般藥品丟棄! 線上閱讀 第757期核定稿

  • 3.「5要2不」防食品中毒!

    107年造成臺灣食品中毒的前三名病原性微生物,就屬「諾羅病毒」、「金黃色葡萄球菌」及「仙人掌桿菌」。為了預防食品中毒的發生,食藥署教大家預防食品中毒的5要2不原則!

    3.「5要2不」防食品中毒! 線上閱讀 第757期核定稿

  • 4.牡蠣和山泉水可以直接吃嗎?

    牡蠣和山泉水可以直接吃嗎?

    4.牡蠣和山泉水可以直接吃嗎?線上閱讀 第757期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷1期已於12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討我國常見新興毒品型態,並介紹世界各國新興影響精神物質之醫療監測機制。另外還有提醒機構完成管制藥品申報及公告增列Chloro-α-PPP等20種品項為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第82期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。