跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第744期 2019/12/20 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.液體OK繃 別塗大傷口!

    日常生活中難免遇到一些狀況導致小傷口,為了保護傷口避免感染,傳統貼布型「OK繃」或「液體OK繃」都可派上用場!至於適用於哪一種傷口?本期邀請彰化基督教醫院皮膚部主治醫師邱足滿為大家說分明!

    1.液體OK繃 別塗大傷口!線上閱讀 第744期核定稿.pdf

  • 2.親子共學 多吃原型食物

    該如何讓孩子吃得安全又健康,又能兼顧菜餚的色、香、味、美?有孩子的您不得不知道的事,進入文章看看吧!

    2.親子共學 多吃原型食物線上閱讀 第744期核定稿.pdf

  • 3.食補強身 間隔服藥好過冬

    近來氣溫下降,喝一碗當歸鴨、藥燉排骨、麻油雞……等藥膳料理,給身體進補一下!但別忘了在藥膳中的中藥也是「藥」,若您正在服用其他藥物恐會有交互作用?!到底該怎麼吃?詳見本文內容!

    3.食補強身 間隔服藥好過冬線上閱讀 第744期核定稿.pdf

  • 4.燒燙傷口濕痛 你不可以這樣做!

    正確選購及使用傷口敷料

    4.燒燙傷口濕痛 你不可以這樣做!線上閱讀 第744期核定稿.pdf

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第27卷4期已於10月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討世界各國管制藥品及新興影響精神物質相關規範,另外還有2019年管制藥品申報等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第81期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。