跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第740期 2019/11/22 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 3.108年度「衛福部•經濟部 藥物科技研究發展獎」頒獎典禮

        國內唯一由中央主管機關舉辦的「衛福部·經濟部 藥物科技研究發展獎」108年度獲獎名單出爐了!共8件產品由39件作品中脫穎而出獲獎,並於11月12日舉行頒獎典禮,獲獎代表在典禮中發表感言,分享其研發成果及榮耀。

    *衛福部食藥署吳秀梅署長(5)、經濟部工業局陳佩利主任秘書(5)與藥物科技研究發展獎獲獎廠商代表合影,宣示臺灣生技醫藥的強大實力。

        本獎分為「藥品類」、「醫療器材類」及「製造技術類」等三類進行審議, 8件研發產品脫穎而出,2件產品拔得頭籌分別獲得「藥品類」與「醫療器材類」金質獎;藥華醫藥(股)公司產品Besremi®為我國第一個經歐盟核准的蛋白質新藥,更是全球第一個真性紅血球增生症(PV)正式核准的第一線藥物干擾素新藥;而安克生醫(股)公司其產品安克呼止偵®可自動偵測/分析整體上呼吸道、重組呼吸道輪廓,將患有高風險呼吸中止症的病患篩選出來,並予以後續追蹤。獲獎清單,詳見食品藥物管理署網站「藥物科技研究發展獎」專區。
        近年我國生技產業隨著醫藥科技蓬勃發展,同時政府亦長年扶植生技產業,期待透過「藥物科技研究發展獎」等多方獎勵機制,以「藥品創新 醫材卓越 臺灣生技大躍進」精神,鼓勵國內產官學研各界攜手合作,共創臺灣生技品牌的價值,提升我國生技產業的國際競爭力。
     

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。