跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第731期 2019/09/20 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.對症用藥止腹瀉

    您可有過開開心心出遊,卻因為拉肚子而影響心情的經驗?或生活中因不同因素而拉肚子的困擾?如需使用藥物又該注意些什麼?本期邀請臺北市聯合醫院藥劑科蘇柏名藥師為您做相關說明。

    1.對症用藥止腹瀉線上閱讀 第731期核定稿

  • 2.惡傳食安謠言 最高罰百萬!

    看看今天社群通訊軟體上收到幾則網路訊息呢?手機不離身的現代,消息傳遞方便又迅速,分辨訊息的真假成了難題;其中食品安全資訊的重要性至為重要! 如何破解食安謠言或不實訊息?詳見本期內容。

    2.惡傳食安謠言 最高罰百萬!線上閱讀 第731期核定稿

  • 3.醫材法規諮詢輔導

    醫療器材是生活及醫療中不可或缺的產品,食藥署作為產品的把關者,提供各界有關醫療器材管理法規之諮詢輔導,進入文章來看看吧!

    3.醫材法規諮詢輔導線上閱讀 第731期核定稿

  • 4.申請長照服務 減輕照顧負擔

    請撥打 1966 |週一至週五08:30~12:00/13:30~17:30

    4.申請長照服務 減輕照顧負擔線上閱讀 第731期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討如何好眠及使用安眠藥需要注意的事。另外還有2018年管制藥品實地稽核及2019年公告增列品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第80期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。