跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第729期 2019/09/06 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.抗痘3「藥」訣!

    臺灣氣候悶熱潮濕,諸多狀況很容易因皮脂分泌旺盛而痘痘冒不停?!這時候可能會接觸到哪些預防面皰與治療痤瘡的產品呢?詳見本期內容。

    1.抗痘3「藥」訣!線上閱讀 第729期核定稿

  • 2.洗腎另一選擇─腹膜透析

    依據台灣腎臟醫學會的統計資料,自2000年起我國每百萬人口約有314名腎臟病患者須洗腎,且人數正逐年攀升,儼然已為我國不可忽視之健康隱憂。今天要跟大家介紹另一種選擇 – 腹膜透析。

    2.洗腎另一選擇─腹膜透析線上閱讀 第729期核定稿

  • 3.黃樟素恐致癌 化粧品禁用!

    黃樟素為一天然物質,普遍存在於樟科或肉豆蔻科植物中,鑒於黃樟素已被確認對於動物具有致癌性,許多國際上組織將其列入禁止使用成分。順應國際管理趨勢我國做了哪些調整? 且民眾在選購產品時該注意些甚麼?進入文章來了解!

    3.黃樟素恐致癌 化粧品禁用!線上閱讀 第729期核定稿

  • 4.買醫材,有「證」才罩!

    認證照看說明 選購醫材才安心

    4.買醫材,有「證」才罩!線上閱讀 第729期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討如何好眠及使用安眠藥需要注意的事。另外還有2018年管制藥品實地稽核及2019年公告增列品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第80期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。