跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第699期 2019/02/08 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.攜藥入境勿過量

    許多民眾會於旅遊當地購買藥品作為戰利品,食品藥物管理署提醒您,返臺前別忘了檢查所攜帶藥品是否超出限量,本期內容為大家彙整出返臺入境攜帶藥物限量規定,簡單又好懂!

    1.攜藥入境勿過量線上閱讀 第699期核定稿

  • 2.面膜貼敷才有效

    冬天皮膚乾燥,想要拯救乾肌膚,你也開始敷面膜了嗎?關於敷面膜這件事,內心有好多疑惑,像是什麼是針狀面膜、面膜該多久敷一次、越貴的面膜效果就越好嗎?想知道這些問題的解答,可別錯過這篇內容!

    2.面膜貼敷才有效線上閱讀 第699期核定稿

  • 3.製程揭密:為何膨化食品酥又脆?

    咬起來卡滋、卡滋聲響的零食,總令人忍不住一口接一口,但你知道這些酥酥脆脆的食品,是怎麼製造出來的嗎?成分表上列出的食品添加物,又是什麼來歷?為什麼要添加這些東西?讓我們一起揭開這些美味食品的秘密吧!

    3.製程揭密:為何膨化食品酥又脆?線上閱讀 第699期核定稿

  • 4.出國買藥送親友 返臺超量穩罰!

    國外藥品神好買 超量返臺恐遭罰

    4.出國買藥送親友 返臺超量穩罰!線上閱讀 第699期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討我國新興影響精神物質濫用趨勢,並分析台灣地區新興毒品濫用相關致死案件。另外還有提醒機構完成管制藥品申報及公告增列AMB-FUBINACA、Cl-Alpha-PVP、Kratom、N-Ethylhexedrone及CDMC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第78期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。