跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第671期 2018/07/27 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.預防李斯特菌5要點

    今年3月在澳大利亞、南非等地,都曾爆發民眾感染李斯特菌的事件,臺灣近年雖未出現李斯特菌食品中毒案例,但若吃了受污染的食品,仍有感染的風險,要如何預防李斯特菌,快來看看吧!

    1.預防李斯特菌5要點線上閱讀 1.預防李斯特菌5要點檔案下載

  • 2.2018「藥科獎」出爐!

    我國唯一由中央政府舉辦的「衛福部經濟部藥物科技研究發展獎」名單出爐了!共有藥品類、醫療器材類、製造技術類等9項創新成果獲肯定,一同來看文章分享這份喜悅吧!

    2.2018「藥科獎」出爐!線上閱讀 2.2018「藥科獎」出爐!檔案下載

  • 3.醫用X光機揪病灶

    隨著影像設備的快速更新,從最早期傳統X光膠片影像,逐漸進步到目前以數位化X光影像為主流,並有數位影像燒錄、儲存、影像傳輸管理系統工作站等設備輔助,協助醫師診斷揪出病灶,大幅提升醫學影像診斷的效率及便利性;而民眾拍攝X光所接觸的輻射線是否會造成危害呢?趕緊來了解一下吧!

    3.醫用X光機揪病灶線上閱讀 3.醫用X光機揪病灶檔案下載

  • 宣導品

    醫材安心3步驟

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 食藥闢謠專欄

    食物掉在地上,3秒或5秒內撿起來就不會沾染到細菌微生物,這是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 食藥闢謠專欄檔案下載

  • 藥物食品安全週報小學堂

    關於冰箱溫度敘述哪一項是正確的?

    藥物食品安全週報小學堂線上閱讀 藥物食品安全週報小學堂檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了針對桌上遊戲在反毒教育上的意義進行成效分析,並探討人際網絡對藥物濫用者之影響。另外還有公告增列MPA及MBC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第76期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。