跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第562期 2016/06/24 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.食安心時代 全國動起來

    為有效激勵地方政府打擊不法及解決食安問題,本次試辦計畫經由官學研評比委員之指導、中央各部會通力合作,經由獎勵金制度,鼓勵並提升地方政府食品管理運作。

    1.食安心時代 全國動起來線上閱讀 1.食安心時代 全國動起來檔案下載

  • 2.選購醃漬蔬菜4撇步

    醃蘿蔔、醬瓜、酸菜等醃漬蔬菜向來是廣受國人喜愛,但在製造過程中,為了保存食品並維持品質,有些業者會加入漂白劑或防腐劑等食品添加物,您知道該如何選購醃漬蔬菜才安心嗎?

    2.選購醃漬蔬菜4撇步線上閱讀 2.選購醃漬蔬菜4撇步檔案下載

  • 3.公費接種疫苗防肺炎!

    家有長輩及幼兒的朋友們請注意!根據統計顯示,每年有近200萬人因肺炎住院或就診,治療上每年需花費高達16億元,造成健保沉重的負擔,讓我們一起來了解公費接種疫苗防肺炎的相關資訊吧!

    3.公費接種疫苗防肺炎!線上閱讀 3.公費接種疫苗防肺炎!檔案下載

  • 宣導品

    臍帶血保存 定型化契約 仔細看清楚 安心沒煩惱

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為各國管制藥品管理法規之現況分析,內容除了針對聯合國與我國物質濫用防制之管理架構深入探討外,並有管制藥品相關之國際新知介紹,本期更提供今(105)年管制藥品相關講習會及全國反毒會議暨學術研討會等相關活動訊息,並公告最新管制藥品列管品項。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第67期,歡迎點閱!!(閱讀全文)(另開視窗)訂閱電子報(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。