跳到主要內容區塊

網路傳言「大陸禁止臺灣食品進口的原因是臺灣不發註冊證明所以不能向大陸辦理註冊而不准進口」,及「食藥署不肯發註冊證明給我們的廠商、還要金門縣長親自跑到食藥署辦理」,請問是真的嗎? 【發布日期:2022-08-11】 發布單位:企劃及科技管理組

網路傳言「大陸禁止臺灣食品進口的原因是臺灣不發註冊證明所以不能向大陸辦理註冊而不准進口」,及「食藥署不肯發註冊證明給我們的廠商、還要金門縣長親自跑到食藥署辦理」,請問是真的嗎?

解答:

食藥署澄清說明如下:
一、 該等網路謠傳均非事實,民眾請勿轉傳不實訊息。
二、 依食安法規定,食品業者屬公告類別及規模業者,應申請登錄,始得營業;非屬公告指定規模之食品業者,亦可自願性申請登錄。
三、 食品業者以書面或網路方式,於食藥署食品藥物業者登錄平台完成登錄後,即可取得食品業者登錄字號,並可下載登錄證明;食品製造業者如有輸銷中國需求,即可依中國規定申請註冊。
四、 食藥署自110年10月13日接獲中國通知後,即全力協助業者依中國規定辦理註冊事宜,並無傳言所稱情事。
網路傳言「大陸禁止臺灣食品進口的原因是臺灣不發註冊證明所以不能向大陸辦理註冊而不准進口」,及「食藥署不肯發註冊證明給我們的廠商、還要金門縣長親自跑到食藥署辦理」,請問是真的嗎? Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字