食藥膨風廣告專區 - 公告資訊 - 衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊

國外網站涉嫌違規廣告產品:SustaFix 【發布日期:2019-02-14】 發布單位:藥品組

網站名稱 jointcareadvice

產品名稱 SustaFix

產品類別 藥品

監控日期 2019/1/29

涉嫌違規網址 https://www.jointcareadvice.com/1120920.html

IP位置 巴拿馬

涉嫌違規態樣 經查案內產品並無我國藥品許可證,且宣稱「消除關節痛和腫脹」、「幫助治療關節炎關節症和軟骨症」與「消除因疾病引起的發炎」等醫療效能。

涉嫌違反法規 案內產品並無我國藥品許可證,因查無實際全成分含量,故無法判定其產品屬性。惟販售未經核准製造或輸入之藥品,則涉違反藥事法第83條有關偽禁藥之規定;另非藥物宣稱療效,則涉違反藥事法第69條之規定。

建議消費者 若有相關健康問題,應就醫或循正常管道取得我國核准之藥品,切勿隨意購買來路不明宣稱療效之產品。

相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字