跳到主要內容區塊

近日網路流傳一段「林員外要大家別吃竹筍」的影片,是真的嗎? 【發布日期:2018-08-01】 發布單位:企劃及科技管理組

解答:
近日網路流傳一段「林員外要大家別吃竹筍」的影片,是真的嗎?
  1. 有關近日網路流傳一段「林員外要大家別吃竹筍」的影片,係105年上傳網路媒體,農委會防檢局也於當時立即澄清(https://www.coa.gov.tw/faq/faq_view.php?id=168)。呼籲請民眾勿聽信網路謠言,也不要以訛傳訛。
  2. 農委會農糧署每年均針對田間及集貨場之農作物辦理農藥殘留監測工作,以確保農產品上市前之衛生安全,107年1至6月已抽驗竹筍136件,僅1件不合格,合格率99.3%;106年抽驗325件,3件不合格,合格率99.1%。105年抽驗227件,合格率100%。
  3. 基於保護消費者立場,維護民眾食用生鮮蔬果之安全,食品藥物管理署每年執行市售農產品農藥殘留監測計畫,責成地方政府衛生局於果菜批發市場、傳統市場、量販店、超市、團膳業等場域進行抽樣檢驗。104年至106年抽驗根莖菜類總計712件,竹筍屬於根莖菜類,歷年抽驗結果104年抽驗4件、105年抽驗5件、106年抽驗2件均無違規,本署將持續針對市售農產品加強監測,維護消費者食之安全,請消費者不要聽信謠言而擔心恐慌。
資訊內容對您是否有幫助: