跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

市售生菜二件石蓮花檢出農藥,衛生署食品藥物管理局將繼續加強市售蔬果農藥殘留管理 【發布日期:2010-01-11】 發布單位:食品組

市售生菜二件石蓮花檢出農藥,衛生署食品藥物管理局將繼續加強市售蔬果農藥殘留管理
有關衛生署會同行政院消費者保護委員會,於全國北中南東地區15家國際觀光飯店,抽檢45件生菜樣本,合格率為95.6%,其中2件石蓮花驗出殘留農藥亞滅培不符規定,分別為0.04 ppm及0.28 ppm,皆不符合「殘留農藥安全容許量」之規定,業已函請轄區衛生局追查來源,依法進行後續處理中。
亞滅培是一種具生長調節作用型的殺蟲劑,衛生署提醒餐飲業者及消費大眾,於提供生菜及食用前,請確實依照蔬菜清洗原則,以清水沖洗,再以水浸泡10至20分鐘,最後再沖洗2~3遍,將有助於去除生菜上的殘留農藥。
衛生署將繼續加強市售蔬果農藥之殘留管理,秉持為國人健康把關的首要原則;所有不合格資料,也將提供農政機關,以利其進行田間源頭管理。
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字