藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第599期 2017/03/10 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.口內掃描機取模 輕鬆做假牙

    您曾有躺在牙科治療椅上張大嘴巴,讓醫師取牙齒模型製作假牙的經驗嗎?冗長的取模過程可能會讓人不舒服,印模材料接觸口腔後還會導致噁心反胃的不適感;現在隨著電腦數位化及製造技術的提升,製作假牙已經不會再那麼不舒適,一起來認識口內掃描機吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 2.GDP確保用藥安全

    近年來許多行業日益仰賴物流業配送商品,藥廠如果不是自行運送藥品,就必須委託專業物流貨運輸業者處理,並了解其藥品之供應鏈,評估受託之物流業者,是否有能力勝任執行相關物流作業,以確保藥品儲存與運輸過程的品質與完整性,詳細關於GDP資訊就讓我們一同了解吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 3.餐館業事業廢棄物妥善處理好放心!

    現代人的環保意識日漸高漲,為有效管理餐館業事業廢棄物再利用,及促使可資源化之物質循環利用,衛生福利部依據「廢棄物清理法」第39條第2項,訂定「餐館業事業廢棄物再利用管理辦法」,本辦法相關內容為何?一起來看看吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 宣導品

    植牙留意三步驟 手術過程有保佑

    線上閱讀 檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為藥物濫用防制與媒體行銷,內容除了呈現媒體行銷策略於藥物濫用防制宣導之運用及藥物濫用之健康危害及治療外,並介紹相關之國際新知,本期更提供2017年公告修正管制藥品分級及品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第70期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。