跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第730期 2019/09/13 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.烤肉健康吃 先川燙、後調味

    烤肉是臺灣民眾相當喜愛的飲食文化,不過「燒烤」的烹調方式,到底要怎麼吃才安心?讓長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈來告訴你如何健康安全的享受烤肉!

    1.烤肉健康吃 先川燙、後調味線上閱讀  第730期核定稿

  • 2.安眠四「藥」點

    現代人常有睡眠問題,為了緩解相關問題可能會尋求醫師並使用處方安眠藥。本期將說明如何正確用藥及防範對藥物的依賴。

    2.安眠四「藥」點線上閱讀  第730期核定稿

  • 3.遵守五要原則 快樂過中秋

    中秋佳節月圓人團圓,除了賞月、吃月餅,更少不了烤肉或是闔家聚餐,食藥署提供民眾遵守預防食品中毒的五要原則,讓大家快樂過中秋!

    3.遵守五要原則 快樂過中秋線上閱讀 第730期核定稿

  • 4.亮面鋁箔紙導熱快?

    鋁箔紙霧面朝外包覆食材,這樣比較快熟?

    4.亮面鋁箔紙導熱快?線上閱讀 第730期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討如何好眠及使用安眠藥需要注意的事。另外還有2018年管制藥品實地稽核及2019年公告增列品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第80期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。