衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第792期 2020/11/20 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.微波食品怎麼吃才對?

    微波食品方便又美味,但微波食品包裝的塑膠可直接微波加熱嗎?我們又該如何正確地微波加熱食品呢?食藥署邀請國立中興大學食品暨應用生物科技學系周志輝教授,為大家分享挑選微波食品的訣竅。

    1.微波食品怎麼吃才對?線上閱讀 第792期核定稿

  • 2洗鼻器怎麼用才對?

    自己是否因季節轉換,或者是空氣污染等情形,鼻子開始不適產生打噴嚏、鼻塞及注意力不集中等狀況?聽說「洗鼻子」能夠舒緩相關狀況?本文將談談清潔鼻腔所用-洗鼻器。

    2洗鼻器怎麼用才對?線上閱讀 第792期核定稿

  • 3 綜合感冒藥怎麼吃才對?

    「哈啾!我好像感冒了。」秋冬季節交替、日夜溫差大,感冒病毒又開始蠢蠢欲動了!有些民眾習慣自行到藥局購買綜合感冒藥,但卻忽略了許多用藥的注意事項,本文3個用藥小撇步提供給您。

    3 綜合感冒藥怎麼吃才對?線上閱讀 第792期核定稿

  • 4.洗鼻產品使用的小叮嚀

    正確洗鼻該留意的事

    4.洗鼻產品使用的小叮嚀 線上閱讀 第792期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷3期已於8月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討職場反毒教育及原鄉藥物使用知識推廣,另外還有濫用物質的管理現況和2020年管制藥品申報等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第85期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。a href=" http://www.fda.gov.tw/TC/PublishOtherMessage.aspx"_blank">閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。