跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第712期 2019/05/10 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.正確用藥才止痛

    「聽說常吃止痛藥會產生抗藥性,日後要增加劑量?」對此傳言,食藥署邀請臺北市聯合醫院林森中醫昆明院區藥劑科郭奕宏藥師為大家說明。

    1.正確用藥才止痛線上閱讀 第712期核定稿

  • 2.認識金屬矯正器

    牙齒矯正器如何改善牙齒排列問題或是咬合問題呢? 進入文章,看看什麼是金屬矯正器吧!

    2.認識金屬矯正器線上閱讀 第712期核定稿

  • 3.化粧品含大麻可護膚?臺灣禁用

    在國外「大麻」成分的美容產品越來越夯,但在臺灣到底可不可以呢? 詳見本期內容!

    3.化粧品含大麻可護膚?臺灣禁用線上閱讀 第712期核定稿

  • 4.呼麻耍酷 恐傷心又傷腦!

    青春,不惹麻煩

    4.呼麻耍酷 恐傷心又傷腦!線上閱讀 第712期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討職場反菸拒檳毒及相關防制工作推動。另外還有2019年度管制藥品管理法規講習會等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第79期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。