跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第706期 2019/03/29 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.露營野炊5要點

    等不及想在休假期間享受大自然、架帳篷,來個露營野炊了嗎?要在森林裡野炊煮食,享用美食,提醒你可別忽略烹調及保存上要注意的事項,來看文章掌握5要點,遠離食品中毒,成為露營野炊達人!

    1.露營野炊5要點線上閱讀 706期核定稿

  • 2.電療舒緩痠痛嗎?

    長時間維持同一個姿勢,或因施力不當導致肌肉痠痛怎麼辦?目前市售宣稱可舒緩痠痛的的動力式肌肉刺激器,是利用什麼原理來改善痠痛?如何安心選購?食品藥物管理署提供8點注意事項,趕緊來了解!

    2.電療舒緩痠痛嗎?線上閱讀 706期核定稿

  • 3.吩坦尼緩解癌痛

    吩坦尼是合成的類鴉片藥物,在臺灣屬於第二級管制藥品,常用於癌症疼痛、重度疼痛、手術中和手術後的止痛,有關吩坦尼不同使用劑型注意事項,詳見本期內容!

    3.吩坦尼緩解癌痛線上閱讀 706期核定稿

  • 4.3招速懂醫材分類

    這是醫療器材嗎?

    4.3招速懂醫材分類線上閱讀 706期核定稿

  • 5.好消息報你知!

    歡迎加入「TFDA食藥署」line@!

    5.好消息報你知!線上閱讀

  • 6.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討我國新興影響精神物質濫用趨勢,並分析台灣地區新興毒品濫用相關致死案件。另外還有提醒機構完成管制藥品申報及公告增列AMB-FUBINACA、Cl-Alpha-PVP、Kratom、N-Ethylhexedrone及CDMC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第78期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。