跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第705期 2019/03/22 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.量對體脂助減重

    許多人常使用體脂計了解健康狀況及體重管理,體脂計不只測量體重還可測量出身體的含水量、蛋白質、肌肉量等數據,你一定好奇它是利用什麼原理來測量,使用時須留意哪些事項?快看文章為你揭曉!

    1.量對體脂助減重線上閱讀 705核定稿

  • 2.出境、返國 管制藥隨身帶!

    接近連假不少民眾安排出國旅遊,在列舉攜帶清單同時,不要忘了攜帶平時所服用的藥品,若所攜帶為管制藥品,在臺灣出境及入境他國時,有哪些規定?才能避免違規觸法,本期內容將會說明,帶你順利通關!

    2.出境、返國 管制藥隨身帶!線上閱讀 705核定稿

  • 3.麵食分類保存

    你是愛麵族嗎?舉凡拉麵、油麵、雜糧麵、蔬菜麵等廣受大家喜愛,依加工製程又可分為「生麵」、「熟麵」與「乾麵」製品,消費者在購買及保存麵類製品時需留意哪些事項?就讓我們一起來了解!

    3.麵食分類保存線上閱讀 705核定稿

  • 4.懂藥品分級成達人

    藥品分3級,看清標示「藥」注意

    4.懂藥品分級成達人線上閱讀 705核定稿

  • 5.好消息報你知!

    歡迎加入「TFDA食藥署」line@!

    5.好消息報你知!線上閱讀

  • 6.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討我國新興影響精神物質濫用趨勢,並分析台灣地區新興毒品濫用相關致死案件。另外還有提醒機構完成管制藥品申報及公告增列AMB-FUBINACA、Cl-Alpha-PVP、Kratom、N-Ethylhexedrone及CDMC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第78期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。