跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第681期 2018/10/05 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.發熱卸粧產品可加強清潔?過敏者宜慎選

    近年來蔚為話題的發熱卸粧凝膠產品,宣稱「可以打開毛孔,加強清潔」,這是真的嗎?另外,最近盛傳「由於空氣太髒,即使沒化粧也該卸粧!」看在皮膚科醫師眼裡,錯誤的卸粧觀念反而會刺激肌膚,到底該如何拿捏?快來了解最能呵護肌膚的卸粧3原則!

    1.發熱卸粧產品可加強清潔?過敏者宜慎選線上閱讀 1.發熱卸粧產品可加強清潔?過敏者宜慎選檔案下載

  • 2.正確使用醫材噴霧器,避免交叉感染

    鼻塞、卡痰、氣喘,都用「攜帶式噴霧器」醫療器材緩解症狀?其實這類產品不見得適用於所有人,而且還要注意交叉感染的風險,在享受便利性之餘,仍需遵照醫囑,並且認識正確的使用方法。

    2.正確使用醫材噴霧器,避免交叉感染線上閱讀 2.正確使用醫材噴霧器,避免交叉感染檔案下載

  • 3.包裝茶製程報你知!

    有謠言稱市售包裝茶飲都是化工合成茶,其實,若仔細了解包裝茶的製程,就會發現包裝茶和現泡茶一樣,都是利用茶葉萃取茶湯;而且包裝茶飲添加抗氧化劑,茶湯才不會很快就變質,也能保障食品安全。讓我們一同揭開包裝茶飲的神秘面紗吧!

    3.包裝茶製程報你知!線上閱讀 3.包裝茶製程報你知!檔案下載

  • 宣導品

    包裝茶是怎麼煉成的?

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 食藥闢謠專欄

    坊間流行自製化粧品,自己做的真的比較安全嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 食藥闢謠專欄檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了針對桌上遊戲在反毒教育上的意義進行成效分析,並探討人際網絡對藥物濫用者之影響。另外還有公告增列MPA及MBC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第76期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。