跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第641期 2017/12/29 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.認識糖化血色素

    為了瞭解自己的血糖變化,有些糖尿病患者會使用血糖機,量測空腹血液中葡萄糖值的高低(即血糖值),作為病情控制的判斷參考,不過空腹血糖值僅能代表短時間內血液中的葡萄糖含量,如果醫師要瞭解病人長期的血糖控制情形,可透過「糖化血色素(HbA1C)」的檢測結果,相關資訊一起進來了解吧!

    1.認識糖化血色素線上閱讀 1.認識糖化血色素檔案下載

  • 2.藥品申辦e指搞定

    網路申辦各項手續快速又方便,食藥署目前已建置多元線上申請平台,加速個人自用藥品專案及藥品查驗登記審查作業,以期透過網路申辦作業,提供民眾與業者更便捷、透明的服務,趕緊來看看吧!

    2.藥品申辦e指搞定線上閱讀 2.藥品申辦e指搞定檔案下載

  • 3.臺灣食品輸日 先送驗速通關

    臺灣食品業者輸日流程更快速!當業者輸出產品至日本前,可先委託在臺灣的日本登錄檢驗機構,執行檢驗並出具報告,經過日本海關即得免經其官方抽驗作業,可減少重複檢驗,便利產品通關,減少貿易障礙,就讓我們來了解吧!

    3.臺灣食品輸日 先送驗速通關線上閱讀 3.臺灣食品輸日 先送驗速通關檔案下載

  • 宣導品

    藥品查驗登記審查暨線上申請作業平台

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 食藥闢謠專欄

    聽說施打胰島素會導致洗腎,這是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 食藥闢謠專欄檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了呈現分析相關部會之毒藥品濫用資料庫,瞭解不同司法處遇與失業的相關性外,並介紹大數據資料之特性以及整合與應用,更提供了毒品防制議題巨量資料分析之規劃與推動歷程。另外還有「2017新興影響精神物質因應策略研討會」圓滿落幕及2017年管制藥品申報起跑等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第73期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。