跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 活動訊息

食藥署主辦「跨界智慧醫療器材領袖高峰會」 邀集逾20位產官學專家對談智慧醫材未來發展 【發布日期:2021-09-13】 發布單位:品質監督管理組

      衛福部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)於今(110)年8月26日舉辦「台灣智慧醫材領袖高峰會」。邀請逾20位產官學界專家盤點台灣發展智慧醫材的機會及困境,找出台灣科技和醫療兩大龍頭產業共同認證的潛力領域,了解各方領域代表的期望與建議,確保未來政策制定能順利接軌國際,提供台灣產業獨特的競爭優勢。
      本次會議特別邀請台大醫院吳明賢院長擔任主持人,由食藥署署長吳秀梅以及智慧醫療器材諮議會召集人施庭芳親臨現場,與受邀之資訊產業、醫學界及學術界等各領域代表一同參與討論。會議探討內容著重三大主題,包含台灣當前的智慧醫材生態、產官學怎麼攜手接軌國際市場、未來智慧醫材的趨勢與可塑性;會上來賓發言熱烈,盼能讓智慧醫材的發展落實,帶動台灣醫材智慧轉型,建構新興產業生態,使台灣的「智慧醫材」在進軍國際市場時,能創造出同時滿足醫療與健康需求的新商機。
      繼今年5月1日「醫療器材管理法」正式實施後,食藥署為促進我國人工智慧/機器學習技術之醫療器材發展,已於5月7日正式成立「智慧醫療器材專案辦公室」。食藥署並規畫在今年辦理一系列與智慧醫療器材有關之研討會議及論壇,8月26日舉辦之「台灣智慧醫材領袖高峰會議」,為本系列第一場研討會議,後續另規劃辦理四場不同主題及對象之論壇,期能在今年定調出台灣未來智慧醫材發展的目標。
食藥署主辦「跨界智慧醫療器材領袖高峰會」 邀集逾20位產官學專家對談智慧醫材未來發展 Qrcode
相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字