跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

舉辦「藥品實施GMP 40週年暨PIC/S入會10週年論壇」 【發布日期:2022-09-12】 發布單位:食品藥物管理署品質監督管理組(Tifsan)

  為慶祝藥品實施GMP 40週年暨PIC/S入會10週年,衛生福利部食品藥物管理署(下稱食藥署)於111年9月12日(星期一)假國家生技研究園區國際會議廳舉辦「藥品實施GMP 40週年暨PIC/S入會10週年論壇」,賴副總統清德親蒞勉勵並頒獎表揚推動GMP有功人士,此外邀請衛生福利部薛部長瑞元蒞臨致詞,並有PIC/S組織主席Paul Gustafson以視訊表達食藥署對守護國際社會用藥品質的肯定,昭顯我國醫藥生技產業品質提升成果有目共睹,為世界做出更多貢獻。
  我國自民國71年推動藥品實施優良製造規範(GMP),歷經cGMP,再提升到國際PIC/S GMP,國產製藥的品質與先進國家並駕齊驅。食藥署自102年加入國際醫藥品稽查協約組織PIC/S後,在國際舞台上持續耕耘,深化與各國之合作夥伴關係,台灣在藥品品質管理的努力有目共睹,讓世界看見台灣實力,進而帶動國產藥品行銷至海外市場,並獲得國際醫藥大廠委託製造,讓優質的國產藥品跨出台灣行銷全世界。
  今年欣逢藥品實施GMP40週年暨PIC/S入會10週年,為我國藥品GMP管理的重要里程碑。本次活動邀請醫藥界代表與政府部門就「透過製藥產業的轉型,打造台灣藥業的下一個黃金10年」主題進行座談,並邀請醫藥界菁英以「台灣藥業未來的發展契機與藍海」為主題進行分享,會中討論如何強化產官醫界合作以建構國產藥品永續競爭力及經驗分享業界成功案例等,活動圓滿成功。
  食藥署肩負確保用藥安全及提升品質的使命,全力推動台灣製藥產業邁向國際化,讓民眾得以享受與先進國家相同的醫藥品質。未來在PIC/S國際舞台上,將持續與他國建立相互合作機制,逐步促成國際資源整合,朝向提升藥品安全及發展生技產業的目標繼續努力,讓台灣成為全球生技產業鏈的關鍵重鎮。
舉辦「藥品實施GMP 40週年暨PIC/S入會10週年論壇」 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字