本署新聞 - 公告資訊 - 衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署秉持科學、專業,捍衛全體國人的健康及用藥安全 【發布日期:2021-06-12】 發布單位:食品藥物管理署企科組第四科(Tifsan)

    針對媒體報導食藥署作為我國管理藥品及食品的最高主管機關,卻多政治考量一事,食藥署始終秉持科學及專業的態度,把關藥品的品質、安全療效,捍衛全體國人的健康及用藥安全。

    自疫情爆發以來,食藥署持續關注國際法規進展,今(110)年5月26日WHO召開國際會議針對疫苗保護力關聯性進行討論,食藥署據此邀請專家學者給予意見,經審慎討論同時兼顧科學標準及滿足緊急公衛需求,制定COVID-19疫苗療效評估基準,並於6月10日發布。

    食藥署作為我國藥品審查主管機關,捍衛全體國人的健康及用藥安全是始終不變的堅持,對於疫苗的製程管控、藥毒理試驗及臨床試驗結果皆會進行嚴謹審查,並經過專家會議審查共識,在緊急公衛的需求下,確認疫苗使用效益大於風險,才會核准緊急授權使用。
食藥署秉持科學、專業,捍衛全體國人的健康及用藥安全 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字