本署新聞 - 公告資訊 - 衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署針對中央流行疫情指揮中心記者會發布各疫苗第一、二期臨床試驗受試人數比較圖卡之說明 【發布日期:2021-06-01】 發布單位:食品藥物管理署藥品組(Tifsan)

    有關中央流行疫情指揮中心於5月31日嚴重特殊傳染性肺炎記者會上所示,阿斯特捷利康(AstraZeneca)、莫德納(Moderna)、輝瑞/BioNtech疫苗第一、二期臨床試驗人數一事,食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)說明該圖卡第一、二期臨床試驗人數,為廠商向美國、歐盟或我國申請緊急使用授權或有條件上市許可時,所檢送用以支持該疫苗療效及安全性審查的第一、二期臨床試驗計畫受試者人數,非指該疫苗於全球執行的所有一、二期試驗總人數。

    廠商為開發疫苗不同施打族群等研究目的,在取得緊急使用授權後,仍會持續於不同地區執行額外臨床試驗,因此疫苗研發過程會累積多項試驗。本次記者會展示圖卡,主要僅針對緊急使用授權審查時之第一、二期試驗人數。
食藥署針對中央流行疫情指揮中心記者會發布各疫苗第一、二期臨床試驗受試人數比較圖卡之說明 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字