本署新聞 - 公告資訊 - 衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

春節廣告創新意 膨風陷阱要注意! 【發布日期:2021-02-05】 發布單位:食品藥物管理署企劃及科技管理組(Tifsan)

農曆春節將至,食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)恭祝大家新春如意,金牛報喜好運來!今年春節連續假期(2月10日至16日)長達7日,除了洋溢過年氣氛外,更是家人團聚及個人放鬆時刻,通常也是觀賞電視及使用網路之高峰期,無論是透過電視、電台或是網路,其節目、影片或是購物頁面等所穿插的各種廣告,都可能存在膨風陷阱,請多加留意!
這些讓人眼花撩亂的廣告,如何避免上當受騙呢?食藥署提醒,務必「停看聽」:停-冷靜思考是否確實有需要及對健康是否有幫助;看-閱讀產品包裝標示上之相關資訊;聽-請教醫師或營養師等專業人員之建議,才能正確選購食用真正對自身狀況有助益的產品。
食藥署再次呼籲,切勿輕信誇大不實之廣告,如欲查詢違規廣告資訊請至「違規食品、藥物、化粧品廣告民眾查詢系統」(網址: http://pmds.fda.gov.tw/illegalad/)。另有關涉嫌違規之國外網站廣告也可在「食藥膨風廣告專區」(網址:http://www.fda.gov.tw/TC/news.aspx?cid=5085)查詢,一起守護民眾消費權益及健康安全。
春節廣告創新意 膨風陷阱要注意! Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字