跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

領藥請到健保特約藥局,慢箋處方箋都服務 【發布日期:2020-02-19】 發布單位:食品藥物管理署藥品組(Tifsan)

   依據中央流行疫情指揮中心呼籲,在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱:武漢肺炎)防疫期間,民眾要保持警覺,除非必要,應減少頻繁進出醫療機構等人多之公共場所,以降低疫情期間之感染風險。食品藥物管理署建議民眾若只有慢性病用藥的需求,可主動向醫院或診所索取開立之慢性病連續處方箋,至住家附近的健保特約藥局領藥,向專業的藥師朋友們就近拿藥。藥師不僅可以提供民眾調劑藥品的便捷性,更扮演著重要用藥觀念諮詢角色,做為民眾的社區健康守護天使。
   藥師是專業的藥事人員,在第一線為民眾用藥安全進行把關。隨著社區藥局數目增加,不論是工作或住家附近,都有社區藥局,社區藥局藥師照顧在地民眾,除提供藥品調劑、用藥諮詢指導,並為不便外出或是行動不便的民眾送藥到家,協助整理用藥問題,於武漢肺炎防疫期間,更主動配合防疫工作,協助口罩發放,宣導正確防疫知識,為社區健康重要的守護者。
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字