跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第974期 2024/05/17 如需引用本署圖文,請原圖文轉載並註明出處,請勿重製、刪減或修改內容

本期提要

  • 1.藏在海鮮裡的危機!認識腸炎弧菌

    在臺灣的食品中毒案件中,屬腸炎弧菌造成的佔有一定比例,是常見的細菌性食品中毒!究竟,腸炎弧菌是何方神聖?該如何預防?就讓食藥署來為您解密。

    1.藏在海鮮裡的危機!認識腸炎弧菌線上閱讀 第974期

  • 2.乳清蛋白夯,食藥署為您的食安把關!

    乳清蛋白,是近來超夯的增肌減脂食品,乳清蛋白粉是什麼?食藥署又如何把關乳清蛋白粉的安全衛生呢?

    2.乳清蛋白夯,食藥署為您的食安把關!線上閱讀 第974期

  • 3.進口食品好好吃?看清楚「紅綠燈」再下手!

    「最近好多超商都有進口食品專區,網路上也有特價國外零食,看起來都好好吃喔,可是,這些食品安全嗎?」、「國外正在回收一款乾酪,臺灣到底有沒有進口?」這些疑惑,您是否也曾有過呢?

    3.進口食品好好吃?看清楚「紅綠燈」再下手!線上閱讀 第974期

  • 4.乳品身分大揭密

    市售完整包裝之鮮乳、保久乳、調味乳、乳飲品等,應依規定清楚標示,以避免消費者混淆!

    4.乳品身分大揭密線上閱讀 第974期

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 追蹤食藥署官方LINE@ 週報資訊不錯過

    每週六食藥署官方LINE@都會發訊息為您摘要最新的週報內容,讓您不錯過最新的週報資訊。食藥署官方LINE@也會定期用簡單圖文讓您輕鬆吸收食藥醫粧資訊,歡迎從以下網址加入LINE@好友(另開視窗) 掃行動條碼即可將官方帳號加入好友或於LINE搜尋「TFDA」。

  • 歡迎踴躍投稿及引用「藥物食品分析期刊(JFDA)」

    最新「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」第32卷第1期已於2024年3月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽期刊全文及下載PDF檔案;JFDA為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年每季出刊,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍投稿及多加引用出刊文章!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討民眾服用管制安眠鎮靜類藥品Z-Drugs之用藥行為,另外還有分享美國用藥過量致死率在性別差異之研究,以及美國擴大實施類鴉片藥品風險評估暨管控策略等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的第99期管制藥品簡訊,歡迎點閱!(→閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。