跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第854期 2022/01/28 全新雙語刊頭登場!歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.春節期間 用藥安全不中斷

    年關將近,迎接春節連續假期到來前,食藥署供您用藥安全小撇步,以保身體健康,健康快樂過佳節!

    1.春節期間 用藥安全不中斷線上閱讀 第854期核訂稿

  • 2.好痛!難道是痛風?快來試試尿酸檢驗試劑

    鮮甜肥美的海鮮、豐盛溫暖的火鍋、再加上香醇的美酒,就在五臟廟被滿足的那一刻,身體好像開始不對勁⋯⋯那疼痛的感覺,就連徐徐微風吹過都彷彿萬箭刺骨,難道是痛風嗎?

    2.好痛!難道是痛風?快來試試尿酸檢驗試劑線上閱讀 第854期核訂稿

  • 3.諾羅病毒報到?食藥署:勤洗手、不生食為上策

    冬天正是諾羅病毒好發季節,近來已有媒體報導國內發生疑似諾羅病毒所引起之群聚腹瀉事件,食藥署提醒民眾務必提高警覺。

    3.諾羅病毒報到?食藥署:勤洗手、不生食為上策線上閱讀 第854期核訂稿

  • 4.正確洗手7步驟

    內、外、夾、弓、大、立、腕

    4.正確洗手7步驟線上閱讀 第854期核訂稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 追蹤食藥署官方LINE@ 週報資訊不錯過

    每週六食藥署官方LINE@都會發訊息為您摘要最新的週報內容,讓您不錯過最新的週報資訊。食藥署官方LINE@也會定期用簡單圖文讓您輕鬆吸收食藥醫粧資訊,歡迎從以下網址加入LINE@好友(另開視窗) 掃行動條碼即可將官方帳號加入好友或於LINE搜尋「TFDA」。

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站食品藥物管理署官網,皆有提供PDF檔案下載。最新第29卷4期已於2021年12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了介紹新興影響精神物質的臨床治療建議及利用汙水系統檢測推估新興影響精神物質之濫用情形,另外還有藉由Kappa鴉片受體減少藥物使用和成癮復發之研究及美國於COVID-19流行期間鴉片類藥品濫用之現況與對策等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的第90期管制藥品簡訊,歡迎點閱!(→閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。