跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第841期 2021/10/29 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.椪糖挑戰 您不能不知「椪糖」膨脹的秘密

    因韓劇爆紅的古早味零食「椪糖」,讓許多人投入親自製作椪糖的行列,食藥署邀請海洋大學陳建利老師與大家分享椪糖製作的科學原理以及食安要點,讓大家安心享受接受椪糖遊戲的挑戰!

    1.椪糖挑戰 您不能不知「椪糖」膨脹的秘密線上閱讀 1.椪糖挑戰 您不能不知「椪糖」膨脹的秘密檔案下載

  • 2.健康食品正確購! 把握停、看、聽三步驟

    近年來,國人養生保健風氣日盛,各類標榜調節機能與補充營養的產品日漸增多。但您選購的產品真的符合健康食品的標準嗎?本文將告訴您!

    2.健康食品正確購! 把握停、看、聽三步驟線上閱讀 2.健康食品正確購! 把握停、看、聽三步驟檔案下載

  • 3.益生菌種類功效大不同 食藥署:產品標示最重要

    市售益生菌產品多,我國目前依法申請並獲得食品許可證之益生菌產品有多少?其功效包括那些?詳見本文內容。

    3.益生菌種類功效大不同 食藥署:產品標示最重要線上閱讀 3.益生菌種類功效大不同 食藥署:產品標示最重要檔案下載

  • 4.COVID-19 檢驗試劑怎麼分?

    原理、用途及使用時機都在這!

    4.COVID-19 檢驗試劑怎麼分?線上閱讀 4.COVID-19 檢驗試劑怎麼分?檔案下載

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 追蹤食藥署官方LINE@ 週報資訊不錯過

    每週六,食藥署官方LINE@都會發訊息為您摘要最新的週報內容,讓您不錯過最新的週報資訊。食藥署官方LINE@也會定期用簡單圖文讓您輕鬆吸收食藥醫粧資訊,歡迎從以下網址加入LINE@好友(另開視窗) 掃行動條碼即可將官方帳號加入好友或於LINE搜尋「TFDA」。

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站食品藥物管理署官網,皆有提供PDF檔案下載。最新第29卷3期已於2021年9月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了介紹原鄉地區藥物濫用防制現況及藥物濫用防制網路教材之成效,另外還有美國NIDA研究年輕人自殺傾向與使用大麻之關聯性及美國FDA對防濫用類鴉片藥物開發之看法等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的第89期管制藥品簡訊,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。