衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第802期 2021/01/29 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.養髮、生髮大不同!醫師教你分辨頭頂上的需求

    不少人都有頭頂上的問題,像是頭皮屑過多、頭皮搔癢、落髮嚴重的症狀。面對這些問題,本期食藥署邀請澤林毛髮診所謝宗廷醫師為民眾說明,好分辨自身需求。

    1.養髮、生髮大不同!醫師教你分辨頭頂上的需求線上閱讀 1.養髮、生髮大不同!醫師教你分辨頭頂上的需求檔案下載

  • 2.生髮液到底是真有效,還是擦心安?常見生髮液QA

    「為什麼不擦還好,一擦反而頭髮掉更多?」食藥署為讓大家正確使用生髮液,邀請澤林毛髮診所謝宗廷醫師為民眾整理「Minoxidil生髮液QA懶人包」。

    2.生髮液到底是真有效,還是擦心安?常見生髮液QA線上閱讀 2.生髮液到底是真有效,還是擦心安?常見生髮液QA檔案下載

  • 3.別再這樣洗頭髮! 洗髮精千萬別混潤絲精

    您曾經想過嗎,為什麼洗完頭,還要用潤絲精?那可以洗髮精混潤絲精一起用嗎? 潤絲精真的只是為了讓頭髮變柔軟嗎?進入文章來了解。

    3.別再這樣洗頭髮! 洗髮精千萬別混潤絲精線上閱讀 3.別再這樣洗頭髮! 洗髮精千萬別混潤絲精檔案下載

  • 4.聽說避孕藥可以治療禿頭?

    破解網路謠言 快上食藥闢謠專區

    4.聽說避孕藥可以治療禿頭?線上閱讀 4.聽說避孕藥可以治療禿頭?檔案下載

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷4期已於2020年12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討新興影響精神物質之危險性及孕婦使用非法藥物對下一代之健康危害,另外還有簡介聯合國國際麻醉藥物管制公約列管與分級機制和公告增列管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第86期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。