衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第648期 2018/02/16 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.寒流氣溫多變化 選耳溫槍3步驟

    最近寒流接連來襲,連日低溫又濕冷多雨,氣候變化多端,許多人因此罹患流行性感冒,此時若出現發燒等不適症狀,只要拿起耳溫槍,就可以在短短幾秒鐘測出體溫變化,那在選購耳溫槍時要注意什麼呢?一起來看看吧!

    1.寒流氣溫多變化 選耳溫槍3步驟線上閱讀

  • 2.寫清單辦年貨 認標示才安心!

    農曆春節即將到來,全國各地的年貨大街已熱鬧開賣,在家家戶戶喜迎新年的時刻,許多民眾正忙著準備採買各種年菜及應節食品,消費者該如何在琳瑯滿目的年節乾貨、零嘴食品中,挑選衛生、安全的年貨呢?食藥署提供採買選購應注意的小撇步,趕緊來瞧瞧!

    2.寫清單辦年貨 認標示才安心!線上閱讀

  • 3.起司學問大 保存有撇步

    您吃過「活」的起司嗎?一般來說,常見的起司可分為兩類,一種是天然乳酪,一種是加工乳酪。無論米食、麵食、麵包或甜品,因為有了起司,使得食物的內涵更加豐富,並增添營養價值。在各大超市的冷藏貨架上,販售各種天然乳酪或加工起司,品牌選擇也很多元,但您知道這些外觀各異其趣的起司,是怎麼做出來的嗎?一起來了解吧!

    3.起司學問大 保存有撇步線上閱讀

  • 宣導品

    您正確選購 讓醫療器材守護健康

    宣導品線上閱讀

  • 食藥闢謠專欄

    有人說在頭部使用熱敷墊可以治療頭痛,這是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容為運用毒藥品防制議題資料庫之分析,以呈現藥物濫用者之健康危害,並介紹春暉輔導個案再犯率之研究結果。另外還有提醒完成機構管制藥品申報及公告增列MPHP、MPD、Ephylone及CEC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第74期,歡迎點閱!!。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。