跳到主要內容區塊

聽說「哈吉貝颱風造成福島核存廢料,吹進太平洋造成嚴重核輻射污染,謠傳不要吃『海水魚』類別,且多吃含鉀類高的『柑橘類』和『蔬菜』」,是真的嗎? 【發布日期:2020-02-25】 發布單位:企劃及科技管理組

解答:
聽說「哈吉貝颱風造成福島核存廢料,吹進太平洋造成嚴重核輻射污染,謠傳不要吃『海水魚』類別,且多吃含鉀類高的『柑橘類』和『蔬菜』」,是真的嗎?
  1. 食藥署提醒,各種食物均有不同種類及含量的營養素,建議民眾廣泛地選擇食物,以達到均衡攝食,維持身體健康。
  2. 另外,有關來自日本進口食品的輻射檢測,目前檢測結果均正常,請國人放心。詳細可參閱本署網頁「最新食品輻射監測專區」查詢(網址:http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=2356 )。
聽說「哈吉貝颱風造成福島核存廢料,吹進太平洋造成嚴重核輻射污染,謠傳不要吃『海水魚』類別,且多吃含鉀類高的『柑橘類』和『蔬菜』」,是真的嗎? Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字