跳到主要內容區塊

網路facebook流傳,「衛福部突然命令魚油的含量要降低」、「最近衛生署下了一個命令,規定魚油含量不能超過50%」,這是正確的嗎? 【發布日期:2016-07-28】 發布單位:企劃及科技管理組

1.     有關「魚油」之相關管理規範,係依據「可供食品使用原料彙整一覽表」之「海洋動物、水產類、爬蟲類及其來源製取之原料」品項,其中規定原料「魚油」之來源為傳統可供食用之魚類;同時依現行規定魚油所含EPADHA之總和量為50%以下,且EPADHA每日攝取總量應為2克以下。

2.     業者如欲使用EPADHA總和量大於50%之魚油作為食品原料,則應提供原料來源、學名、食用部位、詳細加工製程、產品規格、檢驗方法、使用目的或用途、用量等完整資料,供食藥署核判,經食藥署核判得供為食用,即可當食品販售。

 

參考資料:
 
可供食品使用原料彙整一覽表
 
本署網站( http://www.fda.gov.tw )首頁/業務專區/食品/食品業務資訊查詢連結/「可供食品使用原料彙整一覽表」
網路facebook流傳,「衛福部突然命令魚油的含量要降低」、「最近衛生署下了一個命令,規定魚油含量不能超過50%」,這是正確的嗎? Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字