跳到主要內容區塊

聽說美國又發布最新日本進口食品管制措施,是真的嗎? 【發布日期:2015-08-07】 發布單位:企劃及科技管理組

解答:

1.有關網路最近流傳「美國FDA發佈第99-33號進口警示管制日本食品」,實際上,美國FDA是將原有的管制措施,於104年8月5日修訂並解除2項產品的進口管制,解除管制的2項產品包括福島縣的一種魚類(Sea Raven)及岩手縣的黃豆等,而並非加強管制的新措施。

2.經查「第99-33號進口警示」,是美國FDA在100年針對日本發生311福島核災事件時,所發布的進口食品警示。期間隨管制品項內容,經過多次的修訂,而最近新公布修訂的「第99-33號進口警示」,是新放寬日本2項產品進口,而並非加強管制日本進口食品,所以請民眾不要再聽信未經查證的網路謠言,並拒絕轉發此類訊息。
 

「第99-33號進口警示」原文網址請見:http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_621.html (另開視窗)

聽說美國又發布最新日本進口食品管制措施,是真的嗎? Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字