跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

化粧品廣告臨櫃展延,快速又簡便 【發布日期:2012-07-30】 發布單位:醫療器材及化粧品組

  目前廠商登載或宣播化粧品廣告應事前申請,衛生單位則依化粧品廣告審查原則,即不得涉及誇大不實及醫療效能之宣稱或誤導消費者,為民眾把關。惟每年必須重新辦理化粧品廣告展延作業,然對未更動原核准之廣告內容,本局簡化作業程序得臨櫃辦理,當天核准,使業者更快取得展延許可,並刊登合法之廣告,以達到保障民眾健康及財產之目的。
  為提升便民服務,提高化粧品廣告審查行政效率,本局於101年6月1日起實施簡化化粧品廣告展延申請時之應附資料,並增加隨到隨辦之臨櫃服務,讓業者申辦更加便利。資料齊全者當日即可獲准展延,不僅快速簡便更提升行政效率。實施後,本局受理化粧品廣告申請展延,有三種選擇辦理方式,分別為郵寄辦理、線上申辦以及臨櫃辦理。
  本局實施之簡化措施,廠商以不更改原核准之廣告內容申請展延時為原則,毋須再行製作廣告申請核定表,僅須附化粧品廣告展延申請切結書(一式三份)、展延申請查檢表一份,該表格可於本局網站(
http://www.fda.gov.tw)下載:(首頁→便民服務→廣告申請→化粧品廣告申請→化粧品廣告申請表格下載)。目前直轄市及準直轄市(即臺北市、新北市、桃園縣、臺中市、臺南市、高雄市)之申請廣告業者應向當地衛生局申請化粧品廣告展延,其他縣市則逕向本局辦理。經核准之廣告字號可至本局網站(http://www.fda.gov.tw)首頁→消費者資訊→廣告資訊及不法藥物專區查詢,其他廣告相關疑問可撥打消保服務專線02-2787-8080,或就近詢問當地衛生局。
化粧品廣告臨櫃展延,快速又簡便 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字