跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

7/26~7/29「北中南東醫材衛教宣導-全台走透透」活動啟航 【發布日期:2012-07-26】 發布單位:醫療器材及化粧品組

行政院衛生署食品藥物管理局參加101年7月26日至7月29日的「Bio Taiwan 2012台灣生技月/生物科技大展」,假台北世界貿易中心展覽一館舉辦「北中南東醫材衛教宣導-全台走透透」衛教宣導及醫材小博士闖關活動,關關都教你如何正確選購醫療器材,更有精美小禮物等你兌換喔!
此外7月28日星期六上午10點30分,衛生署食品藥物管理局康照洲局長將親臨活動現場,舉行「北中南東醫材衛教宣導-全台走透透」啟航典禮,結合國內醫療器材公協會資源,推廣並提供民眾合法的醫療器材安全選購及使用的觀念,提升民眾選用醫療器材的能力,歡迎大家一起參與見證!
本次醫療器材衛教宣導活動更要全台走透透,將於北部、中部、南部及東部地區持續接力舉行,東部於8月29~31日與台東基督教醫院合作,分別假台東縣台東市富岡里老人文康活動中心、泰安社區活動中心舉辦;9月4~6日假花蓮縣光復鄉大華社區活動中心舉辦;中部於9月20~21日與彰化基督教醫院合作,假社區健康中心舉辦;南部於11月17日假高雄夢時代蛋型廣場舉辦,皆以情境劇表演、有獎徵答或宣導短片方式進行醫療器材正確選用宣導,讓大家都知道如何選用安全合格的醫療器材,展現維護民眾健康的決心。
行政院衛生署食品藥物管理局為強化東部地區的衛教宣導,今年開始舉辦東部醫療器材衛教宣導活動,希望結合當地縣市政府資源進行地區健康營造的衛教工作,期盼能增進東部民眾對醫療器材選用安全的相關衛教資訊,提高東部民眾的健康水準,實踐衛生署許給國人健康人生的承諾。
「北中南東醫材衛教宣導-全台走透透」闖關活動為期四天,民眾可至現場活動攤位,參加闖關遊戲或填寫問卷並兌換精美贈品,若依現場宣導DM網址參加網路有獎徵答活動,更有多重好禮大方送,此外還有精彩魔術、短劇、創意布袋戲等表演活動與現場有獎徵答,希望大家透過闖關遊戲及表演節目的互動體驗,熟悉「認證照、看說明」(產品要有許可證、廠商要有藥商許可執照、選購時要看衛生署許可證字號、使用時要看說明書)的醫療器材正確選用觀念,使用後如果出現不良反應,也要記得撥打醫療器材不良反應通報專線02-2396-0100,才能讓身體健康安全更有保障。
7/26~7/29「北中南東醫材衛教宣導-全台走透透」活動啟航 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字