跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

瑞士Bracco Schweiz AG藥廠回收3批MultiHance syringe注射器劑型藥品,國內並未核准該藥廠所回收的藥品。 【發布日期:2012-06-14】 發布單位:藥品組

瑞士 Swissmedic 於 101 年 6 月 4 日發布藥品回收訊息,說明瑞士 Bracco Schweiz AG 藥廠回收 3 批 MultiHance syringe 注射劑藥品(批號: Z803 (1x 20ml ) 、 Z705 (1x15ml ) 、  Z602 (1x10ml) ),回收原因為該等批號注射劑藥品 於 24 個月架儲期長期安定性試驗之游離 gadolinium 含量超過原核准規格 ,基於民眾用藥安全,進行藥品回收。經查衛生署並未核准案內回收藥品,請民眾放心。

MultiHance syringe 注射劑藥品為 順磁性造影劑,用於磁振造影診斷,為注射器劑型 。經查,衛生署核准類似品名藥品「 摩立顯 Multihance (衛署藥輸字第 023932 號) 」之藥品許可證,該品為小瓶裝( vial )劑型,與案內回收之產品不同,請民眾放心。

為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線 02-2396-0100 ,網站: http://adr.doh.gov.tw 。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線 02-2396-0100 ,網站: http://recall.doh.gov.tw 。

瑞士Bracco Schweiz AG藥廠回收3批MultiHance syringe注射器劑型藥品,國內並未核准該藥廠所回收的藥品。 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字