跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食在安心說明會-桃園縣 【發布日期:2012-04-07】 發布單位:國會及公關辦公室

行政院衛生署以近期肉品事件、動物用藥、農藥殘留、塑膠包裝容器及食品摻西藥等衛生安全議題,舉辦11場說明會,邀請消費大眾面對面溝通與說明。
為讓民眾瞭解政府對「食品安全」之政策及努力,將全面檢討跟食品健康、安全有關的所有環節與項目,即確保食品「從農田到餐桌」(from farm to table)的衛生安全,以達成維護國人健康之目的。座談會內容將針對政府為何要訂定「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」四項原則之背景說明、政策方向、具體作法、專業依據及Q&A等內容,同時也將國人關切的議題納入討論。
本(7)日下午2時30分至4時30分於桃園縣警政大樓8F會議廳舉辦,由經濟部、農委會及衛生署共同出席與民眾對談「食品與安全生活」,並協助回應聽眾之提問,共計約有280名民眾與會。本次會議希望能夠凝聚大家的智慧,建立相關共識,所獲得的結論將轉化為具體的行動方案,並作為未來我國食品安全管理工作的重要施政參考及依據。
食在安心說明會-桃園縣 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字