跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

自3月19日24時起逐批查驗進口牛肉 【發布日期:2012-03-19】 發布單位:食品組

    為確保輸入牛肉產品符合我國食品衛生安全相關規定並維護國內消費者信心,食品藥物管理局今日表示,將自本(3)月19日24時起,逐批查驗進口牛肉產品,同時為了確保市售產品符合規定,並自3月20日起,加強市售肉品稽查與抽驗。

    食品藥物管理局說明,此逐批查驗措施適用範圍與對象,為自100年起曾檢出乙型受體素違規之輸出產地之牛肉產品類別。至於未曾檢出乙型受體素違規之輸出產地之牛肉產品,則維持法規規定的一般抽驗率,但只要在輸入查驗或市售監測中發現有違規者,則亦將提高邊境查驗率。

    食品藥物管理局再次宣示,已調整邊境查驗量能並做好相關準備工作,將全力投入此一逐批查驗管理措施;並再次強調,所有輸入食品皆應符合食品衛生相關規範,不符合我國食品衛生安全相關規定之產品一律不得輸入,並應依規定辦理退運或銷毀。

自3月19日24時起逐批查驗進口牛肉 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字