跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

衛生署食品藥物管理局已規劃國人膳食攝入鋁之暴露風險調查 【發布日期:2012-03-12】 發布單位:食品組

     衛生署食品藥物管理局今(12)日表示,為推動安心食品之政策,已規劃國人膳食攝入鋁之暴露風險調查計畫,計畫為期一年。
     針對今日行政院消費者保護會發布「維護國人食的安心,行政院請衛生署注意食品含鋁的風險!」新聞稿乙事,衛生署食品藥物管理局已於今年進行「國人由膳食攝入鋁之暴露風險調查」計畫,該計畫除彙整國際間含鋁食品添加物之使用規定及安全性資料外,將進行國人由膳食中攝入鋁之暴露風險評估,亦評估我國含鋁食品添加物相關使用規定之合宜性,同時亦將設計消費者宣導資料,以及無鋁配方食譜,並召開業者說明會加以推廣,相關計畫成果將納入後續政策之重要參考,以維護國人健康。
    衛生署食品藥物管理局提醒消費者,良好的飲食習慣是健康的基礎,鼓勵國人均衡攝取各類食物,適當運動維持正常體重,多喝開水,多攝取天然蔬菜水果,減少精緻加工食品之攝取,以確保身體健康,遠離疾病之風險。
衛生署食品藥物管理局已規劃國人膳食攝入鋁之暴露風險調查 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字