跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

衛生署將以「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」為方向處理萊克多巴胺 【發布日期:2012-03-09】 發布單位:食品組

    衛生署今(9)日表示,在重視國民健康、尊重專業的基礎上,將以行政院政策方向「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」處理食品中萊克多巴胺風險評估,不會訂定豬肉中萊克多巴胺的殘留標準,也不會制定萊克多巴胺以外瘦肉精的殘留標準。另會配合立法院的修法,強化與委員的溝通。
    衛生署強調,將充分科學之風險評估原則,參考國際間毒理殘留試驗及安全之評估報告,並引用國人最新攝食調查結果,進行風險評估。針對強制標示一事,食品藥物管理局將儘速召開會議,聽取各界意見。
    衛生署刻正研擬修正食品衛生管理法,強制標示原產地等資訊,並督導各縣市衛生單位落實稽查工作。
衛生署將以「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」為方向處理萊克多巴胺 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字