跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

克崙特羅(Clenbuterol)於食品中動物用藥殘留標準均為不得檢出 【發布日期:2012-02-04】 發布單位:食品組

    由於克崙特羅於951011經農委會公告為禁止使用之藥品,因此衛生署公告刪除克崙特羅之殘留標準。另衛生署於96814衛署食字第0960404486號公告係僅針對萊克多巴胺之殘留標準草案,並未預告克崙特羅之殘留標準(如附件)

克崙特羅是動物治療用藥,目前國際組織食品標準委員會(Codex)、歐盟及日本等國家,皆訂有克崙特羅之殘留容許量,Codex 特別於殘留標準加註,由於這種藥物可能被濫用,此殘留容許量只有國家批准的治療性使用,如安胎,或作為治療呼吸系統疾病時使用,衛生署過去也是參照國際標準,於90年時訂定其殘留標準。

克崙特羅(Clenbuterol)於食品中動物用藥殘留標準均為不得檢出 Qrcode
檔案下載
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字