跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署主動洽請法務部廉政署偵辦疑似不法行為,以維護官箴 【發布日期:2015-08-05】 發布單位:品質監督管理組

有關食藥署某約聘稽查員於10485遭臺灣新北地方法院檢察署指揮法務部廉政署約談,並搜索辦公處所一事,茲說明如次: 

一、  該名約聘稽查員主要承辦藥廠稽查業務,因作業違常,經食藥署內部控制機制發現後,第一時間主動洽請法務部廉政署調查,因而查獲 

二、  本案移請廉政署調查後,食藥署除加強審核該名約聘稽查員經辦之案件外,同時配合臺灣新北地方法院檢察署及廉政署調查進度,辦理各項行政管制措施,以確保國人用藥安全。 

三、  該名稽查員係為約聘稽查員,非正式的公務人員,對於此次事件,食藥署將全力配合檢調單位調查,內部亦會進行了解,並針對該員過去經手的相關案件進行全面性清查。

 

食藥署主動洽請法務部廉政署偵辦疑似不法行為,以維護官箴 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字