跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署開始配送大體皮膚至醫院 【發布日期:2015-07-05】 發布單位:品質監督管理組

衛生福利部八仙樂園粉塵爆炸事件醫療顧問專家於10475日上午召開第2次會議,會中對於大體皮膚之分配方式已建立共識,故食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)同日下午開始配送於104734日抵台之2批大體皮膚,共計約12萬平方公分。

 

第一次配送係根據醫院所回報的「燒傷患者總面積」,先依比例合理分配,再由整形外科醫學會就其專業微調醫院之間的調度;日後有關大體皮膚的分配原則,為發揮大體皮膚的最大功效,係以各醫院收治傷患的燒傷面積的百分比總和為基準,計算總量並配合各醫院逐日手術清創的人數,動態進行微調後將大體皮膚分送至各醫院。

 

燒傷皮膚清創後覆蓋傷口之敷料,除大體皮膚以外,仍可搭配先進的合成敷料、人造真皮來提供傷者最適當的治療;昨日食藥署已經將所有的相關醫材統一盤點,包括人造真皮及人工敷料等,並向業者確認目前供應無虞,亦會持續掌握全世界相關產品的貨源,以因應塵爆事件患者手術之需求。另,10475日晚上將有第3批來自美國之大體皮膚抵台,數量約12萬平方公分。

 

 

食藥署開始配送大體皮膚至醫院 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字