跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

輸台牛肉食藥署確實把關,人民安心又放心 【發布日期:2015-03-13】 發布單位:食品組

針對媒體報導,恐有部分加拿大牛肉、牛雜自美國轉售到台灣之疑慮。食藥署澄清說明,美國執行屠前及屠後檢查,確保只有健康安全的牛隻可進入食物鏈,加拿大的牛隻要進入美國,仍須符合美國的動物防疫檢疫規定,並受美國農業部嚴格監督管理。

 

依據「美國及加拿大牛肉及其產品之進口規定」,自美國進口之牛肉應來自美國執行認證品質系統評估(QSA)計畫之合格肉品工廠,美國輸臺牛隻屠宰前及屠宰後都會經過駐廠獸醫師檢查,確定牛隻健康才可製成供人食用牛肉產品;獸醫師須針對每批牛肉產品親簽核發衛生證明文件,並隨貨檢附,該批產品才可出口到我國。

 

政府為確保進口牛肉產品安全,將持續依據「進口牛肉檢疫及查驗作業要點」,嚴格執行「三管五卡」措施,除了針對個別產品新增貨品號列以利追蹤列管,亦要求進口商需先向政府申請輸入許可證,始可進口,確保國人健康及食用安全。
輸台牛肉食藥署確實把關,人民安心又放心 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字