跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

本署管制藥品實驗室通過鑑識科學試驗ISO17025認證與國際接軌 【發布日期:2014-04-07】 發布單位:研究檢驗組

食品藥物管理署「管制藥品實驗室」於1026月申請鑑識科學試驗之認證,業於1032月通過ISO 17025認證,是一種品質的表徵,也是實驗室持續品質提升,顯示該實驗室之檢驗品質及技術符合國際規範水準,且提升鑑定結果之公信力為追求更高品質目標,特於食藥署舉行ISO 17025授證儀式,並邀請財團法人全國認證基金會(TAF)董事長陳介山蒞臨頒發認證證書

ISO 17025認證,係TAF推動國內實驗室領域之國際認證,而ISO 17025精神係透過品管管理循環改善持續提升實驗室品質實驗室認證體系之認證程序十分嚴謹,評鑑結果還需經由委員會決議是否給予認證對於已通過認證的實驗室後續也有一套管理措施,以持續監控及維持實驗室的檢驗品質。

目前各國國家實驗室亦積極申請ISO 17025認證,食藥署管制藥品實驗室,為確保檢驗品質,建置監視系統、門禁管制、儀器設備等,並建立各項標準作業程序及表單紀錄等文件,使得食藥署檢驗程序符合ISO 17025規範並與國際接軌。鑑識科學領域之技術日新月異,食藥署持續精進儀器設備檢驗技術水準,同時強化實驗室品質保證作業以期成為具領先技術之標竿實驗室。

本署管制藥品實驗室通過鑑識科學試驗ISO17025認證與國際接軌 Qrcode
相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字